Ваш город:

Рособрнадзор: в текущем учебном году ОГЭ отменять не планируют, а ВПР проведут ещё и весной

15 сент. 2020 г.
0
1040

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, всероссийские проверочные работы в текущем учебном году в штатном режиме предполагается провести ещё и весной, а основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников отменять не планируется.

Рособрнадзор: в текущем учебном году ОГЭ отменять не планируют, а ВПР проведут ещё и весной
Рособрнадзор: в текущем учебном году ОГЭ отменять не планируют, а ВПР проведут ещё и весной / http://ono.admdobrinka.ru/

Напомним, что вчера, 14 сентября, в российских школах начались ВПР, которые из-за пандемии не прошли в апреле 2019-2020 учебного года. Стоит отметить, что выступавшая ранее за отмену всероссийских проверочных работ председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова рекомендовала не допускать формального подхода к их проведению.

В рамках состоявшейся в минувший понедельник пресс-конференции она заявила: «Мне представляется, что в этом году ВПР – это рефлексия всей нашей системы образования. Нам всем необходимо понимание того, какие проблемные зоны появились, и как их преодолевать».

В свою очередь руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев предложил Общероссийскому профсоюзу образования проводить мониторинг всех обращений учителей и родителей на тему проведения ВПР в текущем учебном году и решать каждый вопрос в индивидуальном порядке.

Стоит также напомнить, что профсоюз «Учитель» ранее направил открытое письмо против ВПР этой осенью министру просвещения РФ Сергею Кравцову. По состоянию на 13 сентября 2020 года упомянутая петиция набрала свыше 29700 сторонников. Что же касается опроса, проведённого профсоюзом в своей группе во «ВКонтакте», то согласно его результатам 79% родителей высказались против проведения ВПР текущей осенью и лишь 12% - «за».  

Помимо всего прочего, А. Музаев сообщил о том, что надзорная служба не планирует в 2021 году отменять ОГЭ для девятиклассников.

Глава Рособрнадзора, в частности, сказал: «Хотя ситуация с распространением вируса пока для всех необъяснима, мы планируем, что летом ОГЭ состоится. Будем готовить контрольно-измерительные материалы, как обычно».

Сам глава ведомства категорически против отмены основного госэкзамена для обучающихся девятых классов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В России выстраивают единую систему управления качеством образования
В ходе интервью «Российской газете» глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о том, какой в нашей стране будет единая система управл..
В России выстраивают единую систему управления качеством образования
30 сент. 2020 г.
0
119
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Накануне в интервью «Российской газете» глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов рассказал о том, как изменится в ближайшие годы школьная ..
Министр просвещения РФ рассказал, как изменится школьная программа по истории
30 сент. 2020 г.
0
579
В России пройдёт конкурс среди классных руководителей
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство объявило о проведении дистанционного конкурса среди классных руководителей на луч..
В России пройдёт конкурс среди классных руководителей
29 сент. 2020 г.
0
330
Оставить свой комментарий

Ваш город: