Ваш город:

Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ

16 мая 2019 г.
0
1623

15 мая зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова провела селекторное совещание с представителями регионов. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы организации и проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) и летней оздоровительной кампании в 2019 году. Особый акцент в своём выступлении вице-премьер сделала на личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ.

Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ
Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ / https://mtdata.ru/

Т. Голикова, обращаясь к участникам совещания, подчеркнула: «Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе».

Отметим, что в основном периоде проведения ЕГЭ будут принимать участие 794,3 тысячи человек, из которых около 662 тысяч человек – выпускники текущего года. При этом предполагается, что 6,7 тысяч участников экзамена – дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В досрочной «волне» ЕГЭ уже приняли участие 27,8 тысячи человек на территории 84 регионов, из которых свыше 1,2 – это выпускники текущего года.

Т. Голикова акцентировала внимание региональных представителей на необходимости своевременно обеспечить техническую готовность ППЭ (пунктов проведения экзамена). В этом году планируется задействовать 5,7 тысяч ППЭ. Что же касается экзаменуемых с ОВЗ, то для них организуют 352 пункта на дому и 16 - в медицинских учреждениях.

Кроме того, вице-премьер заявила о необходимости скорейшего завершения профподготовки кадров, привлекаемых к проведению ГИА, и отметила, что на текущий момент о 100-процентной кадровой готовности заявлено только Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республиками, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областями, Чукотским автономным округом и городом Севастополь.

Обсуждая с участниками совещания проведение летней оздоровительной кампании, Т. Голикова подчеркнула важность технической готовности и безопасности инфраструктуры.

По её словам, в планах правительства увеличить число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, до 4% (5,8 миллиона). Кроме того, на отдых и оздоровления смогут отправиться свыше 1,75 миллиона детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Среди них также 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч детей-инвалидов и 90 тысяч детей с ОВЗ.

Т. Голикова сообщила и том, что в текущем году на территории РФ откроют более 45,3 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. Наибольшее количество таких лагерей с дневным пребыванием (77%) организовано образовательными учреждениями. В них будут работать свыше 766 тысяч сотрудников, в числе которых 376 тысяч педагогов, 96,8 тысяч вожатых и 53,9 тысяч медработников.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
81
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
В минувший четверг, 23 октября 2025 года, в Московском дворце пионеров состоялась масштабная научно-практическая конференция «Включаем интерес! Или об..
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
27 окт. 2025 г.
1
551
Меры поддержки студенческих семей в РФ
23 октября 2025 года в Москве состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики, ..
Глава Минобрнауки выступил с докладом на первом заседании Совета при Президенте РФ по реализации демографической и семейной госполитики
24 окт. 2025 г.
0
2049
Оставить свой комментарий

Ваш город: