Ваш город:

Минпросвещения РФ решило ввести программирование в курс начальной школы

06 февр. 2019 г.
1
1645

Как сообщила газета «Известия», в уже принятую концепцию преподавания предметной области «Технология» внесены изменения. Все подробности нововведения будут описаны в утверждённом федеральном образовательном госстандарте (ФГОС) и новой примерной программе образования. После принятия необходимых документов в начальной школе появятся уроки программирования.

Минпросвещения РФ решило ввести программирование в курс начальной школы
Минпросвещения РФ решило ввести программирование в курс начальной школы / Как сообщила газета «Известия», в уже принятую концепцию преподавания предметной области «Технология» внесены изменения. Все подробности нововведения будут описаны в утверждённом федеральном образовательном госстандарте (ФГОС) и новой примерной программе образования. После принятия необходимых документов в начальной школе появятся уроки программирования.

Необходимость подобных изменений в программе, которые должны появиться с 2020-2021 учебного года, обосновал Виктор Басюк, вице-президент Российской академии образования. Он отметил, что на сегодняшний день «ребёнок гораздо раньше, чем было принято у прежних поколений, осваивает технологии на бытовом уровне».

А в пресс-службе Минпросвещения РФ подчеркнули, что более раннее изучение программирования даст возможность сформировать у младших школьников «навыки, отвечающие требованиям современного технологического прогресса».

По мнению заслуженного учителя России Евгения Ямбурга, включение программирования в курс начальной школы вполне соответствует духу времени, однако может возникнуть проблема недостаточной квалификации учителей.

Отметим, что ранее «Известиям» о намерении расширить использование технологий в образовании рассказывала Ольга Васильева, министр просвещения. По её словам, в ближайшие годы компьютеру смогут доверить приём госэкзамена, в сельских школах введут онлайн-уроки, а на уроках труда станут изучать робототехнику и осваивать виртуальную реальность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
В ходе состоявшегося накануне заседания Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и фор..
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
14 июня 2019 г.
0
0
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
В минувший четверг Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, сообщил журналистам о том, что его ведомство поддерживает предложение ввести электронные дипло..
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
14 июня 2019 г.
0
0
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
Как сообщает ИА «Диалог», на прошедшем недавно ПМЭФ-2019 в рамках дискуссии о современных образовательных технологиях проректор РАНХиГС Иван Федотов н..
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
13 июня 2019 г.
9
0
Комментарии
читатель
Гость
6 февр. 2019 г., 21:13

Интересно получается. Данный предмет итак идет в начальной школе всего 1 час. А про информатику, как нам в школе сказали, что в нашем городе - заместитель начальника Управления образования г. Волгодонска вообще рекомендует всем школам убрать информатику, как ненужный предмет! У детей ее НЕТ!!! Как они будут изучать программирование, если нет Информатики? Она появляется класса с 8-ого у детей.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: