Ваш город:

Министр просвещения РФ считает необходимым обновлять школьную программу по истории каждые 3-5 лет

26 дек. 2018 г.
0
402

В ходе итогового заседания президиума Российского исторического общества и Совета фонда «История Отечества», состоявшегося в минувший вторник, глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева заявила, что содержание школьной программы по истории Отечества должно обновляться каждые 3-5 лет, поскольку без этого просто невозможно движение вперёд.

Ольга Васильева считает необходимым обновлять школьную программу по истории каждые 3-5 лет
Ольга Васильева считает необходимым обновлять школьную программу по истории каждые 3-5 лет / https://www.dw.com/

На сегодняшний день школьный курс по истории Отечества предполагает её изучение только до 2014 года. Однако, по словам министра просвещения, за последние четыре года в мире и стране произошло огромное количество значимых событий, начиная гражданской войной в Сирии и заканчивая чемпионатом мира по футболу.

В связи с этим О. Васильева отметила: «Без регулярного обновления содержания школьного исторического образования двигаться вперед нельзя, это нужно делать обязательно, и такое требование постоянного обновления содержания также содержится в одном из поручений нашего президента. Я считаю и хочу это вынести на обсуждение, что актуализация базовых школьных курсов должна проходить один раз в три-пять лет. Это хорошая традиция отечественного образования, я понимаю, что это сложно, будет определенная проблема для издателей, но это необходимо, потому что события меняются и история движется вперед».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Минобразования РФ рассказали о том, какие изменения коснутся аспирантуры
В интервью «Комсомольской правде» Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ, рассказал об изменениях, которые ожидают аспирантуру в росси..
В Минобразования РФ рассказали о том, какие изменения коснутся аспирантуры
20 марта 2019 г.
0
162
В ближайшие пять лет обострится дефицит учителей в школах
По информации, предоставленной ТАСС, Анна Хамардюк, глава Департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Минис..
В ближайшие пять лет обострится дефицит учителей в школах
20 марта 2019 г.
1
346
В ФЗ «Об образовании» могут внести изменения, обеспечивающие защиту учителей от лишней работы
Как сообщают представители пресс-службы Общероссийского профсоюза образования, в минувшую пятницу в ходе заседания Экспертного совета по соблюдению пр..
В ФЗ «Об образовании» могут внести изменения, обеспечивающие защиту учителей от лишней работы
19 марта 2019 г.
3
3379
Оставить свой комментарий

Ваш город: