Ваш город:

Минтруд поддерживает идею упразднения некоторых запрещённых для женщин профессий

28 февр. 2018 г.
0
1024

Специалисты ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) предложили исключить некоторые запрещённые для женщин профессии из утверждённого российским правительством ещё в 2000 году перечня и наделить компании полномочиями самостоятельно формировать ограничения на основе согласования с профессиональным союзом.

Минтруд поддерживает идею упразднения некоторых запрещённых для женщин профессий

По факту ограничения для женщин в профессиональной среде имеются во многих областях: строительно-монтажные работы, горная промышленность, работа со свинцом или металлообработка. Женщины не могут получить целый ряд профессий, связанных с работой на железной дороге. Речь идёт о таких специальностях, как машинист, составитель поездов, осмотрщик вагонов, машинист или помощник машиниста локомотива.

Есть данные, что общественность не одобряет таких ограничений. Например, раньше женщинам доверяли управление военными самолётами, а сейчас они не могут быть машинистами, хотя во времена Великой Отечественной войны работали машинистами паровозов. Уточняется также, что подобных ограничений для женщин нет на сегодняшний день на железных дорогах Финляндии и США.

Согласие с тем, что перечень запрещённых для женщин профессий необходимо пересмотреть, выразил Максим Топилин, глава Министерства труда и социальной защиты. Он отметил, что в силу улучшений условий труда ряд профессий можно упразднить, но при этом полномочиями работодателей этот процесс не будет.

Фото взято с сайта http://hntr.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
Стал известен состав Всероссийского экспертного педагогического совета
Пресс-служба Министерства просвещения РФ назвала имена педагогов, которые будут представлять свои регионы во Всероссийском экспертном педагогическом с..
Стал известен состав Всероссийского экспертного педагогического совета
20 окт. 2020 г.
0
277
Более 2 тысяч российских школ не имеют условий для организации горячего питания
Как сообщается в опубликованных материалах Счётной палаты, около 2,2 тысяч школ России в 27 регионах не имеют условий для организации горячего питания..
Более 2 тысяч российских школ не имеют условий для организации горячего питания
20 окт. 2020 г.
0
144
Анзор Музаев проводит всероссийскую онлайн-встречу с родителями
Сегодня, 19 октября 2021 года, глава Рособрнадзора Анзор Музаев провёл всероссийскую онлайн-встречу с родителями и ответил на самые острые вопросы отн..
Глава Рособрнадзора провёл всероссийскую онлайн-встречу с родителями
19 окт. 2020 г.
0
1247
Оставить свой комментарий

Ваш город: